Начался прием заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета на 2020 год

Внимание
правообладателей объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности,
и религиозных организаций, в собственности которых находятся в объекты культурного наследия религиозного значения!

Министерство культуры Российской Федерации в период с 1 по 30 ноября 2019 г осуществляется прием заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета на 2020 год.

Финансирование мероприятий осуществляется для объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.
 
Заявки на мероприятия по сохранению объектов религиозного назначения принимаются как по объектам, находящимся в федеральной собственности и в пользовании религиозных организаций, так и по объектам, находящимся в собственности религиозных организаций.

При направлении заявок необходимо учитывать наличие пользователя объекта, документа об оформлении земельно-имущественных отношений, подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, а также выполнение заявляемых работ «под ключ».

Заявки на финансирование мероприятий формируются с учетом Методических рекомендаций по подготовке заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств, рекомендованных к применению Распоряжением Минкультуры России от 22.10.2018 № Р-1465.

Отбор заявок производится в электронном виде на официальном сайте http://www.gp-kultura.ru/ в период с 1 ноября 2019 г. по 30 ноября 2019 г.

Заявки могут подаваться правообладателями объектов культурного наследия, соответствующими указанным критериям, самостоятельно.

В случае подачи заявки через территориальный орган охраны объектов культурного наследия (Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края) правообладателям необходимо сформировать заявку в соответствии Методическими рекомендациями по подготовке заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств, рекомендованными к применению Распоряжением Минкультуры России от 22.10.2018 № Р-1465 и направить в территориальный орган охраны объектов культурного наследия в срок до 20 ноября 2019 г. для формирования общего перечня заявок.

Приложения, размещаемые на сайте:

Письмо Минкультуры России от 31.10.2019 № 394-01.1-39-СО [41,95 Kb] (cкачиваний: 2)


Методические рекомендации по подготовке заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета, рекомендованные к применению Распоряжением Минкультуры России от 22.10.2018 № Р-1465 [1,33 Mb] (cкачиваний: 2)