Хороший проект - хороший результат!

Не так давно мы писали об итогах Дальневосточного фестиваля «Зодчество – 2017» и завершенном реставрацией объекте «Реставрация здания-памятника истории и культуры «Дом доходный С.Д. Таболова и А.А. Битарова, до 1911 г.» по ул. Калинина, 72», ставшем лауреатом золотого диплома в номинации «Реставрация и реконструкция зданий, сооружений и комплексов» в разделе «ПОСТРОЙКИ» (http://nasledie27.ru/novosti-npc/206-itogi-dalnevostochnogo-festivalya-zodchestvo-2017.html).

В данной номинации рассматриваются реализованные объекты реконструкции и реставрированные памятники истории и культуры.

Примечательно, что девять лет назад, на Дальневосточном фестивале «Зодчество – 2008» этот же объект получил высокую оценку жюри также и в разделе «ПРОЕКТЫ».

Хороший проект - хороший результат!

За проект реставрации памятника архитектуры «Дом доходный С.Д.Таболова и А.А.Битарова, до 1911 г.» по ул. Калинина, 72 в г. Хабаровске» авторский коллектив в составе Осетров Е. П., Янкевич М.К., Лазуткин А.А., Пятикоп А.И., награжден Серебряным дипломом фестиваля.

Также авторскому коллективу присужден Диплом II степени Седьмого Хабаровского городского смотра лучших архитектурных произведений.

Хороший проект - хороший результат!

Бесспорно, качественно выполненный проект - залог успеха его реализации!

Девять лет - немало. Комплексная реставрация - сложный и трудоемкий процесс. Много сюрпризов, не всегда приятных, ждет реставраторов. Авторам, выполняющим надзор за работами по сохранению объекта культурного наследия, приходится сталкиваться с непредвиденными открытиями и принимать оперативные решения, выполнять рабочие схемы и чертежи.

Но, все-таки, будет справедливо вспомнить всех причастных к этой замечательной работе проектировщиков, и тех, кто сопровождал реставрацию, и тех, кто выполнил проект реставрации.

Поздравляем с высокой оценкой их работы ВСЕХ авторов проекта! Поздравляем собственника здания В.З. Хидирова с замечательным результатом.

Мы благодарны им за спасение прекрасного памятника деревянного зодчества, к сожалению, немного их осталось на улицах нашего города.